Гвоздь

Наталья Пудова
Я в мире этом просто гвоздь.
Не винтик, не тупая пробка.
Я острый и прямой.
Но лишь на стройке годен я,
Я стены помогаю возводить,
Гробы и ящики. Не зря
Меня ковали, остужали,
Следили, чтобы я служил подольше.
Я не уверен, но возможно
Вот так под молотком, но все же
Войду я в древесину
На самом важном месте,
Необходимом. Да и сгину!
Лишь шляпка, как плита могилы
Напомнит, что меня забили.
2 ноябрь 2003 г.