весна

Надежда Гришаева
      
      



Весна     разбудила      природу
От     долгого     зимнего     сна
Весна      трещит     ледоходом
Весна      звуков     жизни    полна
Весна     разбросала    ромашки    по   полю
И     снова     запел    песнь      свою    соловей
Весна      опять     грачи      прилетели
Весна     и     уютней  ,   теплей      каждый     день
И      солнце       согреет    остывшую
                Мерзлую       землю
Растает       берлога,       проснется
                От        спячки        медведь
И      расцветет     сирень     у     порога
И    с     соловьем      дуэтом
                Душа     будет     петь
И      бабочки    танцем     своим 
                Неземным      заколдуют
И      опьянеешь     от    радости     как    от   вина
И      каждый      пень     себя
                Стройной     березкой     почует
Такая      шальная      проказница     эта     весна


            *******************