Танец об умерших

Наталья Пудова
Я танцую на досках деревянного гроба,
Под там-тамы печали свои нервы коробя.
Лезут ветви осины к электрическим солнцам,
Звуки гула пробили мою голову гвоздем.
Я танцую на досках гроба близкой подруги.
Жизнь кончают подростки, в кулаки зажав руки.
Не играет оркестр на посмертном параде,
Не спеша запрут двери, больше плакать не надо.
Я танцую на досках, сдуру бью каблуками,
Не реви, сердце, сдохни! Не тянись за руками!
Да, за них так играет на щеках мой румянец,
Тех, кто душу спускает подешевле, чем танец.
1 - 4 май 2000 г.