***

Татьяна Невмержицкая
Ужасно привлекает безвозвратность.
Рвать с корнем и смотреть, как ничего не выживет,
Для этого талант не нужен.
Последний, кто не плачет – только пыжится,
Плечами пожимает.
Под ударом
Моя безжизненность и мои принципы.
И принципы мои довольно вялы:
Лежать ничком и ждать погоды с моря.
И даже если штиль,
Что еще нужно?
Дышать глубокими-глубокими пол вдохами.
И если не дышать,
Земля подвинется.
Зажмуриться от пьяного кружения,
Держать руками мир -
И он, возможно, никуда не денется.

Необратимость в смысле безвозвратности
Щекочет, холодит и треплет нервы.
И первый, кто поддастся и останется,
Забудет через миг  о своей первости.
И это ладно. Быть ему и быть.
Ответ  отыщется на всякую загадку.
Да то и жаль, что не о чем спросить.