Одинокий путник

Наталья Пудова
Одинокий путник на дороге.
Он стоит и думает о том,
Дожидается ли на пороге
Та, в которую влюблен?
Или нету милого порога,
Или может бить не этот поворот,
Или девка не дождалась, видно долго
Ее парень не являлся у ворот.
Только как же парню быть иначе,
Пусть давно и кончилась война,
Но осталась эта жизнь собачьей
И не наша, граждане, вина!
Так и он уйти хотел от мира,
И сражаясь с миром проиграл,
Потерял последнего кумира,
Может быть, и веру потерял.
Повернул бы и сошел с дороги,
Не блуди, тебя возможно ждут,
В перекрестках ты калечил ноги,
Ну а дома беды не найдут.
Ну а дома и узнают вряд ли,
Что ты сделал со своей душой.
Может быть Христовое Распятье
Ты не носишь от беды большой?
Ну а может, ты не знаешь просто,
Что когда искал всему ответ,
Потерял себя, и стало поздно
То искать. Назад дороги нет.
4 март 2003 г.