Подмостки

Павел Пановъ
Доски подмостков не крашены –
Только не поскользнись…
Снова товарищ – из старших –
Молча срывается вниз.

Занавес был тяжелый,
Тайна кулис – свята…
Что же вы – невеселый,
И почему – маета?

Только сейчас узнал он,
Наедине с собой, -
Это молчанье  зала,
Этот сердечный сбой.

Точно, добротно, прочно
Сделан надежно стих…
Только – четыре строчки –
Как не хватает их!

Конферансье – породистый,
Занавес вверх пошел,
Зритель вкусить торопится,
Зрителю -  хорошо…

Третий звоночек, третий,
Сколько же можно ждать?
Лишь пред самой смертью
Сможет он прошептать

Эти четыре строчки,
Что не попали в стих…

Ночью,
Кромешной ночью
Слушать придите их!

                Камчатка, 1985