Соловьиная песня

Надежда Дедяева
Соловьиная песня уводит с пути,
На чужую тропинку я вышла.
Ты с укором теперь на меня не гляди –
Зацвела белоснежная вишня.

Зацвела под окном и в саду,
Зарумянились щёки стыдливо,
Я с тропинки сойти не могу,
Не могу без тебя быть счастливой.

Заклубились туманы к рассвету,
Затерялась та песня в ночи.
Жаль, что в спешке мелодию эту
Не сумели с тобой разучить.