Юнона и Авось

Иришка Федечкина
Стоя на пристани,
Сжав друг друга неистово,
Прощались на причале,
Грустили и молчали…

Я тебя никогда не забуду,
На маяк поставлю свечу.
За тебя молиться я буду.
Не вернешься, навек замолчу.
 
Не доехал Рязанов домой,
Не спросил разрешенья у церкви
И не быть уж Кончите его женой.
Для неё вмиг все краски померкли.

Все не верит Кончита, ждет.
Уж проходит за годом год…
Так прошло уж сорок лет,
Как  дала  Кончита молчанья обет,

Как все ждет его на том маяке,
И как хочет увидеть «Авось» вдалеке,
И мечтает прижаться к любимой груди.
Матерь Божья услышь, сведи нас, сведи!

И вот они вместе, на небесах, не врозь.
Как два корабля-«Юнона» и «Авось».