Мой Рославль

Нина Лавренова
Маленький город,где
         дали так сини,
А в мае метелью
         летит с яблонь цвет...
Старый мой Рославль-
         частичка России,
Город, роднее которого нет.
Кланяюсь низко твоим
         переулкам,
Улицам и незнакомым домам,
         
Городу детства, где бьется
         так гулко
Сердце с душою напополам.
Что-то особое прячет
         наитие-
Время,когда было все
         в первый раз:
Небо и звезды, любовь
         как открытие,
 Школьный звонок
         и прощальный тот вальс.
Трогаю взглядом забытое
         прошлое,
Место, где было так много
         тепла,
Маленькой девочкой,
        вовсе не взрослою
В детство иду по осколкам
        стекла.