я гладкие камни

Наталия Алмари
Я гладкие камни рукою привычно
Бью, шлепаю звонко по мокрым бокам.
И мелкими брызгами влага пылится,
И вновь предаются громады волнам.
Огромные камни на солнце блистают
Согретые щедрым, счастливым теплом
И солнца и моря – их ласке внимают
И долго хранят о ней память потом.

Как Лейла, покорившая Меджнуна,
Ты расцвела, Прекрасная, в саду,
Мой взор смутив. Как он, я стал безумен
И, Неженкой, тебя, цветок, зову.
Моя царица, Розовая роза!
Как будто Белая, но блик огня,
Любви – на лепестках заметны все же,
Они краснеют, слушая меня.

Единый ритм воды в сияньи вижу.
Одною, одинаковой волной,
Одной струею будто она движет,
Себя же оставляя за собой.
Как будто ток, пронзило солнце реку
Мгновенным, всеобъемлющим лучом.
Как будто сердце бьется человека
И закипает жизнь его толчком.

Предвестники Надежды и Любви!
Скорее вдаль, к моей любимой мчитесь.
Ей передайте страстные мольбы
Мои. И воле счастья подчинитесь,
Питая сердце радости огнем
Ее, моей любовью окружая.
Всю силу, что кую в труде своем,
Несите Ей, меня опережая