я тенью

Наталия Алмари
Я тенью ночи у дверей твоих
Стою, и в тишине свое дыханье
Я слышу. Наконец-то я достиг
Предел земли, предел своих мечтаний.
Не стану ждать, тот час же позвоню.
Откроешь дверь и сонная, увидишь,
Что я пришел, что я тебя люблю!
И тихая, едва меня окликнешь.

Белый всадник, как птица.
Он, как будто не чует земли
И преград ее, мчится
И сливается с небом вдали.
Он не ловит удачу,
Она – остановка в стремленьи.
Его путь обозначен:
Любовью, трудом, вдохновеньем.

В этом мире огромном и общим,
Где добро неразлучно со злом,
И где слабый пред сильным не ропщет,
Когда тот затевает погром. –
Мы с тобой перед всем беззащитны
И разлукою разобщены.
Мои слезы, страданья – не видны,
И не знаю я, плачешь ли ты?

Предчувствую ли я судьбы свершенье?
Мне ль не открыт Любви незримый Свет!
Но мне в пути не избежать паденья,
Когда тебя! со мной, любимой, нет.
Я вижу Свет, я знаю силу Веры,
Задавленный невежеством и тьмой.
Но мне не нужно торжество победы,
Когда вослед ты, не идешь за мной.