Всегдашний отдых. Пенсионерам России

Владимир Сафонов
Ты повстречай сегодня внука,
узнай как шла ему наука,
не слишком ли большою мукой?
        жаль малыша.
Потом сведи его на тенис,
узнай куда ракетки делись,
найди,сыграй,добейся цели!
        Ведь он душа.

Затем сготовь обед и ужин,
кому ещё наш мальчик нужен?
Ты знаешь,мать до ночи служит,
        кто как не ты?
Пускай он сделает уроки,
в кратчайшие как можно сроки,
от лени беды и пороки-
      прощай мечты.

В бассейн сведи его к пяти,
купите хлеба по пути,
там рядом,влево чуть пройти
      и вы у цели.
Бегом быстрее на метро,
ведь опоздать вам не хитро,
ну сколько говорить про то
      на самом деле!

Идите после на прогулку,
возьми сырок и с маком булку,
кода пройдёшь по переулку
     пускай поест.
В обратный путь,когда устанет,
троллейбус быстро вас доставит,
чего ему?Ведь он из стали,
     чай хватит мест.

Положишь спать проверь уроки,
сегодня я на сверхурочных,
сказать попроще и короче,
    не длинной одой:
Ты прояви о нём заботу,
тебе теперь не на работу,
ни воскресений ни субботы-
    всегдашний отдых...