Я вижу белую сирень...

Анатолий Гусев-Шевердин
Шёл как-то я по тропке вдоль забора
в цветущей деревеньке у реки.
Средь сирени ароматного затора
заметил,- девушка, задумавшись, грустит.

Ты не грусти,- хочу сказать ей осторожно,
мне разреши, прошу тебя, то если можно:
вижу белую сирень в твоём саду,
дай мне веточку сорвать и я уйду!

Дай весны мне ароматом насладиться,
как прелестью мне белой не дивиться?!
Мне подари с улыбкой нежный взгляд -
я буду нашей встрече очень рад!

Но не видит меня юная, молчит,
о своём, наверно, молодце грустит,
а, может, средь цветов здесь не она,-
то, возможно, стала девушкой весна!

Вижу белую сирень в твоём саду,
дай мне веточку сорвать и я уйду.
Дай весны мне ароматом насладиться.
Как в девушку мне, прелесть, не влюбиться!!!