Талый горизонт под красным диском...

Елена Киёва-Стеканова
***
Талый горизонт под красным диском.
Утонул в безбрежности зрачок.
Ветер брызжет пеной. Холод близко,
Кинул мне за шиворот крючок.

Коль потянет, вытянет наружу
Всё тепло. И плоти, и души.
Отчего-то не боюсь я стужу.
Ветер-беспризорник, не души.

Пролетела  птица-одиночка,
Сипло прокурлыкала в впотьмах.
Я же для неё всего лишь точка.
Дразнит недоступный крыльев взмах.

00:37; 15.05.2012