ловлю последние

Наталия Алмари
Ловлю последние, последние лучи.
Уходит солнце, солнце угасает!
Прошу, помедли, будь! не уходи.
Твое тепло от гибели спасает.
Меня холодного, ничтожного во тьме
Ничто уже не ждет, не обогреет.
Надежда, жизнь навек замрут во мне.
О, пощади! пред мною Пламенея!