Одежонка для котенка

Вера Визирова
Я котеночку на лапки
Сшила маленькие тапки,
И штанишки, и жилет,
И на голову берет.

Не хотел он одеваться.
Начал мявкать и кусаться.
Еле-еле одежонку
Нацепили мы котенку.

Отпустили поиграть.
Стал одежду он срывать.
Поднял кверху лапку,
Снял с головки шапку.

Кувыркался по ковру,
В огороде на ветру.
Так он прыгал и вертелся
Пока вовсе не разделся.