Постылое царство

Ольга Чехович
Постылое царство,
Судьба неизвестна,
Страх, унижение, гнет.
В египетском рабстве
Страдал от бесчестия
Избранный Богом народ.
Но разве оставит
Любимое семя
Бог безучастно во зле?
С заданьем направит
Господь Моисея -
Сеять на всхожей земле.
В бесплодной пустыне
Хлеб, солнце и воду
Бог Своим детям давал,
Одежд не сносили,
Но плоти в угоду
Дух благородства увял.
Молитвы забыты,
К тельцу золотому
Взор обращен неживой,
Но Бог был открытым,
Ему по-простому
Сердцем внимал рулевой.

Неважно, что долго
По землям пустынным
Будет скитаться народ.
На радость потомкам
К уделам обильным
Божья любовь приведет!

Пусть каждый сегодня
Покинет Египет,
Цепи греха разорвет!
Пусть имя Господне
Прославит и примет,
В Землю Святую войдет!