Фиалка, друг!

Наталия Алмари
Фиалка, друг! Чувствительности Вашей
И аромату тонкому в ночи, –
И роза позавидует, однажды
О Вас вздохнув, горячие лучи
Встречая утром, и без сожаленья
Не сможет вечер тихий вспоминать,
Когда фиалки наступает время
Любви и неги росы собирать.

Нарцисс жестокий, белой маргаритке
Невинную виолу предпочел.
Пурпур рассыпал мак перед гвоздикой,
Лишив нектара сладострастных пчел.
Нимфею закружили похвалою
Водовороты бурные реки,
Тумана плащ закрыл в ночи собою
Уснувшей розы чудо-лепестки.