продолжение от двух до пяти...

Тамара Второва
     *  *  *

Внучка одевает пижаму и запихивает две ноги в одну штанину.
- Дашенька! Вторую ножку  нужно в другую штанину запихнуть!
- А это я для того, чтобы они подружились!

     *  *  *
Разогреваю внучке на ужин печёнку и пюре
И одновременно разговариваю с дочерью по телефону:
- Мама сказала, чтобы ты хорошенько покушала!
Внучка вертится возле меня с карандашом в руке и бумагой:
- Передай маме, что я посюсь!
(Дочь перед пасхой постилась и ела только постную пищу)