не отнимай руки

Наталия Алмари
Не отнимай руки, не потеряйся –
Крутой подъем и новый поворот.
Не оставляй меня! не оставайся,
Не отставай, замедливая ход.
Мне без тебя не покорить вершины,
Пусть мыслью я уже на облаках.
Корабль большой раздавливают льдины,
Бесчувствием свершение поправ.

Вот-вот погаснет день и ляжет вечер
Усталым покрывалом на луга.
Я с ночью буду заново обвенчан
И знать забуду, был ли я когда?
Вернется утро света восхожденьем,
Вернусь и я, оставив ложе сна,
Объятья разорвав, на Дня рожденьи,
Любимую, я встречу ли тебя?

В тяжелых гроздьях тонкая рябина.
Накидкой белой сверху пухлый снег.
Так сильно хлопья ветки облепили,
Плодов усугубляя тяжесть всех.
Еще стройней рябина оказалась
В убранстве неожиданном для глаз,
Нисколько не ссутулилась, сгибая
Лишь ветки, красоте своей дивясь.

Тюльпан не роза, нет в нем сладострастья,
Изнеженных не знает он утех.
Но как огонь он яростный и красный,
Пусть взор влечет и ласковость не всех.
Среди снегов увянет тихо роза, –
Он только крепнет яркостью во льдах
И не боится, не бежит мороза,
В нем вечный жар, как пламень на губах.

Цветы кругом, любимая в цветах!
У ног ее венок любви сплетаю.
С мольбою в сердце, с радостью в очах
Родное имя тихо повторяю.
В цветах один встает пред мною лик,
Как будто я несмелою рукою
Сам создаю прекрасную на миг,
И ты живешь во всех цветах собою.