Целительная сила

Влюблённая Медсестричка
Твоя походка – времени быстрей,
Как будто вновь домой из дальних странствий
Спешишь, - но нет…  Не в дом, а в мир людей –
Ты входишь в предбольничное пространство.

Тебе давно стал домом этот мир.
Ты целый день в кошмарной круговерти,
Где рядом счастье, плач и брачный пир,
И тризна, и незримый облик смерти.

И призрачная жизнь во всей красе,
И сон, и явь, и долг святых велений…
Тебя влечёт сюда – служить, так всем –
Целительная сила поколений.

Та, что издревле шла, питая род,
Отцов и дедов связывая кровью,
Чтоб сыновья и внуки в свой черёд
Могли целить людей святой любовью,

Накопленной, - как в сумраке ночей
Энергия, сгущаясь, дарит пламя,
И вот горит костёр в ночи – ничей,
Как свет миров далёких между нами.

Так ты, коль улыбнёшься, - будто свет.
Ты врач, ты сам – как лучшее лекарство!
Я воспою тебя, ведь я – поэт.
Я всем раздам твоё земное царство…