Куда уходят пилигримы?

Сергей Скорляков
Куда уходят пилигримы,
На вечно закрывая двери,
Когда им не во что здесь верить,
Когда их вера стала гримом?

Когда им хочется согреться
Идут, идут куда угодно.
Так превращается свободный
В обычного невозвращенца.

Куда уходят пилигримы,
Забыв присесть перед дорогой?
Дорог на свете очень много
И все они неповторимы.

С водою утекают люди,
Чтоб там найти себе могилы,
И забывают всё что было,
И проклинают всё что будит.

Для чего исчезать,
Что бы не возвратиться
Ни когда, на всегда
Оставляя свой страх.

Но летят на закат
Перелётные птицы
Не оставив следа
На своих небесах.

Для чего исчезать
В ни куда на всегда,
Но летят на закат
не оставив следа.