Жил-был Мужик

Съргъй Писатель-И-Поэт
Жил-был Мужик. И была у него Вера. Крепкая, сильная.
Вот верил он, верил, жил, пахал, горя не знал.
Стал смотреть как-то вокруг да приглядываться.
Смотрит - не свято! Пошатнулась Вера... и ушла.
А тут, как раз - Ловкачи. Взяли, новую Веру подсунули.
Худшую, кровавую... Но, как-то стерпелось, слюбилось...
Стал Мужик снова верить. Жил-жил, с лиха выбрался, не тужил,
всё работал да служил. Тут пришли другие Ловкачи и говорят:
Мужик! Этой Веры - тоже нет.
Как нет? Той же не было? И этой тоже теперь нет?
Взял Мужик с горя напился, да и застрелился.
Потому Генерал он был, пистолет имел наградной.
А Ловкачи ещё одну Веру выдумали, соединили со старой,
да и стали жить-поживать и добро наживать...
А Мужик попал на Небо и спрашивает:
А где Правда была? А Правда была в тебе, да ты, дурак,
её не видал, всё других слушал, вот и скушал!