Магретта -сестренке-

Капуцкий Александр Сергеевич
в контрабаса футляре
глаза, как Маты Хари,
сквозной проникающий взгляд
ты - контрольная пуля, ты - яд,
барная стойка, мягкая койка
светолучи сигарет, сумрачный свет,
он носит тебя, ты его пистолет,
яд или временами любовь,
ты любишь цветное
и как пахнет кровь,
тебе нужно живое,
так убивать интересней,
камень не будет бояться,
хоть ты взорви его, хоть ты тресни,
в контрабаса футляре,
в платье невесты,
прицелы глаз, как Маты Хари,
чем шире зрачки-
тем в них больше места,
для неба, для списков и фотографий,
он зовет тебя Гретта,
ты его "Граф мой...".
засыпаешь с рассветом,
пьешь за дня упокой,
в контрабаса футляре,
в импровизации гроба,
взгляд, как Маты Хари,
убийцы от бога...