Елена полковнику больше не пишет...

Андрей Надеин
Елена полковнику больше не пишет;
Семья, малолетние детки и вот
Полковник на ладан в безвестности дышит,
И странные песни ночами поет.
Поет он о прежнем, поет он о главном;
О гордых троянцах, о спорах богов,
Поет он о времени, некогда славном,
О пепле и прахе, о важности слов.
Несчастный полковник, погоны, медали,
Газетные вырезки,- весь арсенал,
Ах, Леночка-лена, когда бы вы знали,
Каким он без вас ископаемым стал.
А нужно,  всего-то, хотя б пару строчек,
Хотя бы раз в месяц  в сети письмецо...
Ни слова зимой и листочки из почек
Уж весело лезут, и май - на крыльцо.
Полковнику горько, полковник на грани;
С Еленой прекрасной потеряна связь,
И можно понять; человек просто занят,
И Трое пора окончательно пасть.