молитва...

Елена Которой Нет
***
где искать радость... ему,
утомлённому жизнью...
разуверившемуся давно
во всех...
привыкнувшему с трудом...
к развалу отчизны... и,
растерявшему неожиданно,
искренний смех...

он живёт не в захудалой глуши
неслышной...
а, в славном городе -
ярком, солнечном и большом...
только чувствует себя
усталым и лишним
человеком, вдруг очутившимся
за бортом...

вдоль манящего берега плыть
он пытается...
тянется сердцем ко всем
и человеческому всему...
и,невиновен, вроде... а, перед
нами, прокажёнными, кается...
господи, страшно как...
остаться, вот так... одному...

не скупись и дай ему, господи...
на излёте лет...
неразменного счастья... чистого,
доброго и простого...
раствори его одиночество... и
раскрась рассвет
в серебро и золото...
подаренным тёплым словом...

***
2012
Елена Которой Нет