Шиповник

Елена Толоконникова 2
Шиповник
        вырос
              у ворот.
Он должен был
              родиться розой.
Но вышло - 
              всё наоборот.
И вот,
        как роза,
              он цветёт,
И, как
        ШИПОВНИК,
              плодоносит!