Сихи и музыка Михайловой

Тамара Михайлова 2
Из-за границы Царь привёз
картошечку,что надо.
А стоила картошечка
дороже шоколада.

 Царь Пётр издал такой указ:
"Картошку всем садить!"
А коли Царь так приказал,
так значит так и быть.

     Припев:

Картошечка-картошка.
Картошку любят все.
Всегда у нас картошка,
на праздничном столе.

Прошло с тех пор немало лет.
Мы чтим указ Петра.
Коль на столе картошки нет.
Так и обед нам не в обед,
а завтрак как с утра.

    Припев:

Пирожное в продаже есть.
"Картошечкой" зовут.
И пирожки и блинчики,
С картошечкой пекут.

Ещё много разных блюд.
Из картошки делают.
Да и в супе,и в борще.
Картошку любят все.

    Припев:

Картошечка вкусна везде.
И в салате"Оливье",
варёная,толчёная,
И в тесте запечёная.

На костре её пекут.
Делают и чипсы тут.
А ещё картофель-"Фри",
Любим,что не говори!

     Припев: