Берегите природу!

Рашид Аликберов
В солнечных бликах,
под пологом леса,
спрятались лики
птиц и зверей.
У каждого дом свой,
своя занавеса-
ничем он не хуже,
чем у людей.
От недруга спрятан,
от ветра и стужи.
И всё в нём опрятно,
и есть всё что нужно;
птенцы и зверята
играют, поют,
смеются и плачут,
родителей ждут.
Закон здесь древнейший,
жестокий тут мир:
кто самый сильнейший -
тот Царь и Кумир.
Законы природы
нельзя изменить
в любую погоду,
суметь здесь прожить.
И в голод, и в холод,
и в стужу, и в зной,
и в час, когда страшно,
и в дождь проливной.
И МЫ часть природы,
и надо понять
Природа-обитель,
Учитель и Мать,
и если в ГАРМОНИИ,
хочется жить,
спешите Природу
Беречь и Любить!
  20.09.07г

P.S.см.Плейкаст
"Берегите природу!"
 Е.Разанова1964
http://www.stihi.ru/2012/05/15/5050