На перевёрнутых лекалах

Мила Лит
На перевёрнутых лекалах
Отображалось торжество,
А на ступеньках пьедестала
Лежало прежнее родство.

По головам, как по вокзалам
Проложен путь куда-нибудь.
Пусть полегло голов не мало,
Витает только -не забудь.

За широтою не гоняясь,
За долготою не стремясь,
Объять объятное стараясь,
Не по течению, а вспять.

На гребнях волн бушует пена,
В ней мусор собранный и грязь.
Кому-то море по колено,
Стихия знает эту власть.

Не сосчитать и не измерить,
А лишь почувствовать, познать
Вновь ускользающие тени,
Собой накрывшие опять.

Расчищен пламенем накала,
Петляет путь омыт слезой,
Но и сиянья в нем немало,
И каждый наступил на свой.