Очень трудно подыматься

Владимир Грачев-Турусин
Очень трудно подыматься,
легче лёгкого упасть,
слишком глупо надрываться,
а умно, напротив,  красть.

Чем не наше ноу-хау,
впереди планеты всей,
мы на всё имеем право,
что не так, как у людей.