Что за звук у инструмента

Виктор Карельский
Что за звук у инструмента,
Объясните, не пойму,
То играет, словно флейта,
То похоже на трубу.
Накануне, слух лаская,
Плыли ноты нараспев,
А сегодня то ли лает,
То ли воет, будто лев.
Слушать музыку такую
Не могу без страшных мук,
Но пока что не рискую
Выключать совсем уж звук.
Вдруг ещё сорвёт свой голос,
Кто настроит - только я,
Ведь, под солнцем, даже колос
Засыхает без дождя.