Отложу ненасытность химеры...

Анатолиий Поляков
Набираю опять обороты... -
Как мальчишка в стеклянной кабине,
Ощутивший себя вдруг пилотом...
Мне бы в прошлое в этой машине!..

В фонаре отразились улыбки,
Кто-то - палец к виску: ненормальный!
Старичок провожает со скрипкой -
Виртуоз из поэмы печальной...

В облака я хочу и стараюсь!.. -
Полосы, жалко, взлетной мне мало,
Вот и птица, фанерно-стальная:
"Не судьба!.." - замечает устало...

"Не судьба..." - не хочу приговора! -
Силы есть, только чуть притаились
В тех садах, что не знают заборов:
Не взлетим... - так живем - не разбились!

Отложу ненасытнось химеры,
Лишь осколок возьму ее боли...
Что-то было не так и неверно? -
Огорчился мой внутренний "Толик"...

Не кручинься! - я все понимаю
И в саду том приметил тропинку!.. -
Нам - за край о котором мечтали,
Да и времени - лишь серединка!..

...Самолет покачал нам крылами,
Мой Скрипач заиграл Паганини...
Мы уходим... с надеждой... садами...
А душа... - никогда не остынет!..