90 лет

Евгений Майоров
Я сегодня выпил заветную дозу
Я сегодня никому не позвоню
Утёр рукой не пролившиеся слёзы
Музыкой прогнал тоску

Я один сегодня на этой крыше
Смотрю вдаль морского горизонта
И сердце моё медленно дышит
Сердце моё играет аккорды

И музыка летит сквозь переулки
Через кварталы и этажи
У людей из окон падают окурки –
Окурки прошлой жизни

Что такое жизнь – разобраться сложно
И в чём она хранит свой большой секрет?
Но однажды станет всё предельно просто –
Когда тебе будет девяносто лет... (Е. Майоров 15.05.2012)