Весенняя гроза

Ангелина Любимова
…А западный ветер вовсю голосил,
Метался над Балтикой древней,
С водой дождевою кадушку разбил
Как раз над моею деревней.

Как грохнуло! Обручи лопнули враз,
Небесные хляби разверзлись,
С безумным восторгом вода полилась
На жадную майскую землю.

Земля поглощала потоки дождя,
Земля на глазах молодела -
Она согревалась, в убранство рядя
За зиму остывшее тело.

Парчой драгоценной сверкала трава
В огнях грозового накала
И, как на дрожжах, молодая листва
Навстречу весне распускалась…

                12.05.2012 г.