Я жду свой двести пятый

Таёжная Глушь
Трамвайных рельсов переплет,
Ларек, с торгашкою поддатой,
Хамит, но пиво продает.
Наверное,  с мужем не лады.

Последний грязно-серый лед,
Я жду трамвай свой двести пятый,
Тоска тоской из года в год,
Дерутся злые воробьи.

Свинцовый морок лег на крыши,
Ни проблеска, ни островка.
Давным-давно из моды вышло,
С тоской  глядеть на облака.

Сегодня в моде спорт, салоны,
Цветущей и холеный вид,
А холод мыслей потаенных,
Подальше прячет индивид.

Трамвайный грохот вдалеке,
Надеюсь, нужный, двести пятый
Лишь верный "Дизель"* на руке
Задумчиво считает даты.





* - американская марка часов.