Театр одного актёра

Светлана Носова
Блики стёкол опустились на пол,
Не шумит ночной тоской пустой зал,
Ты со сцены Аполлоном ушёл,
Минотавром приползал на вокзал.

Осыпаются цветы по утру,
Электричек бирюза прячет сон,
На душе закрыв программкой дыру,
Ты оглядываешь спящий вагон.

Сколько сыграно бесценных ролей,
Сколько сорвано оваций в сердцах,
Ты смеялся над судьбою своей,
Расстворяясь в королях и шутах.

Раздавая до последнего дар,
Пожимая сотни глянцевых рук,
Ты горел душою, словно пожар,
Но пожар под гнётом славы потух.

Поезд мчит тебя стрелой всё быстрей,
Унося с собой немую тоску,
Приезжай ко мне, ночной Прометей,
Я погасший твой огонь разожгу.


5.05.2012 г.