Герои наших лет

Александр Маскаев
Прошедших лет нам не вернуть,
Ну что поделать, пусть
Нельзя нам время повернуть,
Одолевает грусть
И мы живём на белом свете
Не думая о том,
Что может быть лишь после смерти,
Мы обретём души покой.
Ведь в жизни нам немного надо,
Лишь мир, спокойствие, любовь,
Войны и вовсе нам не надо,
Пусть в мире правит всем любовь.
Но человечество не хочет
Жить в мире и любви,
Войны и крови оно хочет,
Нет места там любви.
Война калечит жизни многих
И близких и родных,
И жизни многие уносит,
У матерей – детей своих.
А им ведь было лет по двадцать,
Им рано было умирать,
Никто на свете не узнает,
Как плакала их мать.
И принесут ей похоронку,
И скажут: «Ну, прости нас мать»
Не смогли мы спозаранку,
Его в роте удержать,
Он побежал и бился там,
На поле боя, до конца,
И жизни, в общем-то, не видел,
Живёт в нём вечный дух бойца
И мать от страха побледнеет,
За что ей это – не понять,
Рассудок сразу помутнеет,
Ей трудно сына потерять.
Так будем люди же мы помнить
И чтить их много, много лет,
Пускай в России все запомнят-
Героев Прошлых Наших Лет!