Презентация альманаха Поэзия Земли Тюменской

Елена Долапчи
В апреле 2012 года состоялась презентация альманаха "Поэзия Земли Тюменской",
в Ертарской средней школе Тугулымского района Свердловской области.
Ученики старших классов познакомились с произведениями поэтов
Тюмени и Тюменской области.
Прочитали и проанализировали произведения и стихи.
Вместе с авторами они учились "слушать тишину",
замечали "дыхание весны", любовались картинами родной природы,
делились впечатлениями о жизни деревни,
говорили о подвигах героев в годы Великой Отечественной войны.
Читали о проблемах "серьёзных взрослых",
о "безответной любви",о том, "как надо жить".
Полюбилась им "Песня о Сибири и "Молитва за Тюмень".
Поговорили о патриотизме и любви к своей Родине.
Не забыли и о водах "Мрачного Иртыша", о нефти и газе города Нижневартовска.
Насладились чтением стихотворения "Белым снегом зачарована".
Поразмышляли над тем,как они выйдут в этот "жестокий мир",
перечитали "Исаковского", побывали вместе с авторами
в нефтяном городе Сургуте и "на крайнем Севере".
Вспомнили тех, кто воевал и погиб в Афганистане.
Согласились с утверждением, что "Жить вредно, но курить опаснее всего",
Проанализировали и обсудили стих
"как много в жизни тех, с кем в жизни по пути, но мало тех, с кем хочется пройти.
Были поражены нежностью и теплом произведений Татьяны Ошаниной и
Элианы Поляковой нашедших в себе силы и мужество с оптимизмом смотреть в будущее.
И пришли к единому мнению, что нет на свете "милее родной земли".


На фотографии мой классный руководитель Еланцева Августа Васильевна.