Песня собаки

Иван Басов
Приходит май.
Победы День.
Высоцкого поют —
ту песню
про двух лыжников,
ещё вчера друзей.
Живи, как жил,
пей во дворе
и посещай музей.
Отдай меня,
отдай меня,
отдай меня в приют.

Скажи друзьям,
скажи друзьям,
скажи, Дружок подох.
В лесу ты им
покажешь холм
с могильною плитой.
Ну что ты пла
Ну что ты пла
Не плачь, мой золотой.
Я знаю: ты,
ты сделал бы,
всё сделал, что бы мог,

чтобы меня,
чтобы меня,
чтобы меня любить.
Не бойся: ты
не будешь бро
не будешь брошен ты
своею будущей
семьёй.
Дыханье Нищеты
не сможет вас
коснуться вас
и вас поработить.

Пускай пройдут
года пройдут
и, разгоняя тьму,
звезда с небес,
звезда сойдёт
в оплавленную степь —
и мне мою
она мою
разрежет мою цепь,
но я — клянусь! —
но я — клянусь! —
твой след я не возьму.