Журавли

Александр Маскаев
Прощайте журавли, прощайте,
Уж наступил разлуки час,
Но только чаще вспоминайте
Тех, кто вас ждёт и любит вас.
Поля родные, лист дубовый,
Овраги, нивы и леса,
Ручей с водою родниковой,
На травах чистая роса,
Глаза влюблённых у берёзы
И одиноких у реки,
Весенние седые грозы,
Вдали ночные огоньки.
О них, прошу вас, никогда
В чужих краях не забывайте
И возвращайтесь вновь сюда,
Прощайте журавли, прощайте.