Разлука

Игорь Скударнов
                Седая,облачная даль
                ты так туманна и капризна,               
                нас разделила магистраль
                и место именем отчизна.

                Нас разлучили навсегда
                семья,дела,проблемы,люди,
                но тех мгновений никогда
                я обещаю,не забуду!!!

                И не забыть мне образ твой!
                Твои лазуревые выси!
                Я каждый миг своей душой
                к тебе Бурятия стремлюсь!!!

                Хочу любимая познать
                твои просторы,перевалы,
                блестящим омулем нырять
                до дна великого Байкала!

                Хочу вдыхать твой аромат
                от лучезарного рассвета,
                встречать рябиновый закат,
                как вдохновение поэта!!!

                Тебе я сердце отдаю,
                тоскуя часто вспоминаю,
                Скучаю,искренне люблю
                и эти строки посвящаю!!!