Часовой степи

Геннадий Минченко
Как барханы в пустыне,
Так в степи буруны,
Подгоняемый ветром,
Вал песчаной волны.
И кочуют родные,
Словно табор цыган.
Где прийдётся ночуют,
Ветер стих, там курган.

Но природой поставлен
Всей степи часовой.
Краснотал остролистный,
Налёт  восковой.
С виду красная верба,
Или ива с  "тоски".
То ли куст, то ли дерево,
Но ведь  держит пески.

И в награду за это,
За его "тяжкий труд".
В Вербное воскресенье,
В Храм его все несут.
Там его  освящают,
И в хрусталь на постой.
В каждом доме годами,
Краснотал наш, степной!