песня неба

Се Юр Островский
ФИЗИС <==> СИЗИФ


Взяв каменный кругляш очередной на грудь
И вставив его в стенку изгороди нежной, :)
Решил, что есть минутка чуть передохнуть,
И обратил свой взор на облаков полёт как прежде.

Разлёгся на земле то ль тенью, то ли телом,
И стал следить, как изгороди строят облака.
……
Так пролежал до вечера,.. почти без дела..
Но понял, доползло-таки до дурака –
Не камнем небо строится!
Такая вот петрушка. :)

Пара дымком, водой небо роится
Над земной любой макушкой..

А я тут в кругляшах ищу краеугольный камень, ..млин!
Уж лучше бы раздул я в печке пламени для глин
И кирпичи обычные варганить научился..
Или игрушки.
……….
В общем, поют внутри глаза всё небо –
Простор перед глазами словно заново разлился.
И вроде бы я в небе был и, вроде, не был.

Картинка новая, как нескончаемая песня ныне –
Красит и кроит иль изгородьми зарев семицветок,
Иль предвечерних всполохов зарницами чудными,
Иль предрассветною каймой из фиолетовых фиалковых расцветок,
И все они поют всё также всем – «МИр ДоМу ТВоЕМу!»

И песня неба эта мне не слышится теперь иначе, по-другому.

.....................
(2:44,
15.06.2007.)
.....................

А УтРОм dОbАвилось:


Оттенки лишь меняются, а суть Земли всё также та же –
Раскрашивать всем миром закутки детям на каждом этаже..

.....................
(8:23,
15.06.2007. :-)
.....................


P.S.

"ФИЗИС" - неизменная природа человека.