Ты проиграл

Надежда Дедяева
Месяц тонкий словно скибка
От созревшего арбуза,
Но наиграна улыбка –
Не идёт твой шарик в лузу!

Ты неправильно играешь
И скрываешь свою злость,
А на небе проступает
Свет звезды как вбитый гвоздь.

Им "союз" наш приколочен
И подписан дальней тучей,
Разорву его я в клочья
Там, у ивушки плакучей.

Растворюсь в донском тумане,
Как погасшая звезда…
– Разве было что меж нами?
Что ты, милый, – никогда!