Мультинские озера

Мира Кузник
Виктор Кузник.

По нервам, по зрачкам - Мультинские...
Не просыпаться!.. Это сказка!
Я потрясенно зубы стискивал
На спуске, скользком и опасном.
   Здесь синей вечности пророчеством,
   Наглядной антитезой веку,
   Так нестерпимо одиночество,
   Что лошадь жмется к человеку.
Костер старается над чайником
На гальке - развалюха лодка...
И страшно зашуметь нечаянно -
Здесь тишина такая ломкая...
   А ночь над буреломным логовом
   В "Шумах" водой кипит и бесится
   Над чернотой камней, изломанных
   Кривой ухмылкой полумесяца.
Мне вспоминать и зубы стискивать,
И грезить синим побережьем...
Три голубых огня - Мультинские, -
Маралий гон и след медвежий.
   Когда от боли и бездомности
   Сдыхал я, нервам потакая,
   Меня спасали три бездонности,
   Три синих донора Алтая.