***

Канатный Плясун
Поднеси свечу к своим губам...
Я живу, пока танцует пламя.
Я живу, пока я нужен нам,
оправдав дыханьем полумрак.
Льется свет, ресницами дрожа...
Знаешь, я ведь, правда, понимаю:
как болеет жалостью душа.
И, что память долгая - как рак...
Не скорблю, заламывая рук.
Не играю светом и тенями...
Пусть теперь у прожитых разлук
мы с тобой две разных стороны...
Замерев, задумчиво гляжу
на тебя, укрытую тенями...
И ладонью по губам вожу,
взаперти обещанной весны.
Выплетаю корни в облака,
по судьбе скользя порывом ветра;
пропитав, - пока живет строка, -
сердцем пелену казеных дней...
И в пыли истоптанной земли,
меряю надежду в километрах
нашей неоконченной любви,
нежности отпущенной твоей...