Путешествия

Ингвар Донсков
По кривым переулкам Монмартра
Побродить бы... Так просит душа
Острой свежести юного марта...
И - бродить... никуда не спеша...

Никуда не спешить...Не касаться
Острых тем или острых углов...
И у Лувра с судьбой повстречаться
И, обнять - без прелюдий и слов.

Или - сесть на корабль (без билета)
Отходящий от пристани Грёз...
И - считать города и рассветы,
Не стыдясь романтических слёз.

Убегать от морского прилива...
Хохотать и кричать на бегу,
Догоняя туземок строптивых
На песчаном, морском берегу!

Пальцем - в глобус... КружИтся планета
В ожидании глаз и шагов...
И открыты - все стороны света
Для моих полуночных стихов!