Имя из прошлой жизни

Андрей Сузинь
Страшно родиться
  и стать обладателем имени,
Которое ты
  носил в прошлой жизни.
Все будут смотреть
  с осуждением и укоризной,
Бояться тебя
  пуще яду и химии,

Припоминать грехи
  из замшелого прошлого,
Корчить праведные,
  ангельские лица.
А ты и не знаешь,
  в чем виновен
    и как отмыться,
И почему в тебя взгляды,
  как копья, брошены.

И от роли
  в этой дурацкой мистерии
В конце концов
  тебе снесет башню.
А у меня бывшего имени нет,
  не страшно:
Я в прошлой жизни
  был -
    деревом.