Последняя скрипка

Юрий Николаенко
В старом садике играет
Мелодия несбывшейся любви.
И тихонько умирает
От скрипки отрываясь м земли.

В пруду распустились лилии
На окошке зацвела герань.
Ты думаешь: "Нет её красивее,
Без неё и май - февраль".

Ища себя на дне стакана
И растворяясь средь небес
Умирая от дурмана
Со звуком скрипки в сердце бес.

И преклонив своё колено,
Лицом упав об хладный камень,
Поймёшь свою Ты главную проблему,
Твоя любовь уже не пламень.

И расстворившись в этой жизни,
Познав той скрипки стон звенящий,
В бесконечности растворившись,
Стал он словно тварь - дрожащий!!!
11.05.12